Questa ricetta � un gustosa soluzione per un pasto leggero e con un gusto unico che possa sollevare dalla caldo estivo. E' solo una delle tante proposte del Magazine di luglio di Cotto e mangiato realizzate con lo zenzero. Ogni pietanza con l'aggiunta di questa spezia, viene caratterizzata da un aroma stimolante e tonificante per l'organismo.
VERSATE in una ciotolina il miele, la salsa di soia, la senape, il succo di limone, lo zenzero fresco grattugiato e amalgamate con cura. Mondate i filetti di salmone eliminando la pelle e sfilando le lische con l'aiuto di una pinzetta, poi sciacquateli e asciugateli con carta da cucina.
ADAGIATELI in una teglia, irrorate con la marinata, coprite con la pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per 30 minuti almeno.
SCALDATE l'olio Evo in una padella antiaderente, aggiungete i filetti di salmone con la loro marinata e cuocete per 8 - 10 minuti, avendo cura di rigirarli in modo che prendano colore da ogni lato.
SERVITE i filetti con il loro sugo e guarnite con scorza di limone tagliata a fettine e foglioline di basilico fresco tritate grossolanamente.
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