Salsa barbecue

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
11 Set 2017 - 17:36

La salsa barbecue � un condimento di origine americana realizzato con pomodoro, peperoncino e zucchero di canna, perfetto per accompagnare le carni alla grigla. E' la regina delle salse negli Stati Uniti, dove il barbecue � un vero e proprio culto! La salsa barbecue � facile e veloce, resa piccante dal peperoncino e leggermente agrodolce dallo zucchero di canna. Non possono mancare, per�, anche la senape e la salsa Worcestershire!

Ingredienti


passata di pomodoro: 100 g
trito di mezza cipolla, uno spicchio d'aglio e qualche rondella di peperoncino:
concentrato di pomodoro: un cucchiaino
senape classica: un cucchiaio
sale: un pizzico
salsa Worcestershire: un cucchiaino
olio di oliva: 20 ml
burro: una noce
aceto bianco: 15 ml
zucchero di canna: un cucchiaio

Soffriggete a fuoco dolcissimo il trito di aglio, cipolla e peperoncino nell'olio e nel burro. Sfumate quindi con l'aceto e lasciatelo evaporare. Unite a questo punto la passata di pomodoro, il concentrato,

lo zucchero di canna e la senape, mescolate bene e con un mestolo di legno e cuocete la salsa per una ventina di minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo, regolate di sale, aggiungete la salsa Worcestershire.

Frullate la salsa o, se la preferite pi� liscia e vellutata, passatela al setaccio. Servite tiepida o a temperatura ambiente.