Salsa di ceci e olive nere

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 0
02 Feb 2023 - 13:53
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

La salsa di ceci e olive è un condimento facile e veloce aromatizzato con il limone e la paprica, perfetto in accompagnamento alla carne. La salsa di ceci e olive nere è completamente vegetariana, con pochissimo olio di oliva e buonissima anche fredda.

Ingredienti


ceci già lessati: 240 g
olive nere denocciolate: 20-25
capperi dissalati: un cucchiaio
il succo di un limone:
paprica dolce: un cucchiaino
sale: un pizzico
acqua o brodo: 2-3 cucchiai
olio di oliva: 2-3 cucchiai

Versate i ceci nel bicchere del mixer e aggiungete l'acqua (o il brodo), il succo di limone e le olive. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unite l'olio a filo.

Aggiungete i capperi, un pizzico di sale e la paprica. Frullate ancora fino a che la salsa avrà una consistenza fluida e uniforme (se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua in più).