Salsa ketchup

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
21 Set 2016 - 21:55
La salsa ketchup � una delle salse pi� famose del mondo, realizzata con pomodori, cipolle e spezie varie. Buonissima in accompagnamento a piatti a base di carne o patate, la salsa ketchup � agrodolce grazie alla presenza dell'aceto e dello zucchero. La mia versione � rustica e corposa, se preferite potete frullarla ulteriormente per renderla liscia e vellutata.

Ingredienti


cipolle: 2
passata di pomodoro: 350 g
aceto di mele: 70 ml
zucchero semolato: 4 cucchiaini
sale (raso): un cucchiaino
noce moscata: un pizzico
zenzero in polvere (raso): un cucchiaino
garofano: 2 chiodi
paprica dolce: 1/2 cucchiaino

Affettate finemente le cipolle e mettetele in una casseruola insieme alla passata di pomodoro. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Frullate il tutto insieme all'aceto e allo zucchero.

Rimettete in pentola e fate cuocere per altri 15 minuti, quindi aggiungete sale e spezie. Fate addensare ancora per 10 minuti e, se preferite, frullate di nuovo per ottenere una consistenza vellutata.

Conservate il ketchup in frigo in barattoli di vetro sterilizzati.

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