Il sandwich con funghi e noci è un panino ricco e gustoso realizzato con pane integrale farcito a strati con robiola, finferli trifolati, pancetta e noci. Un piatto unico veloce e pratico, perfetto per una cena informale, per un buffet o per una gita fuori porta. Il sandwich con funghi e noci si può realizzare anche con i porcini o gli champignon al posto dei finferli o con la ricotta al posto della robiola!
Pulite i funghi ed eliminate la parte finale del gambo. Tagliateli in fettine non troppo sottili e cuoceteli in padella con un filo d'olio.
Cuocete i funghi per una decina di minuti, o fino a quando l'acqua rilasciata non sarà evaporata. Regolate di sale, profumate con il prezzemolo e tenete da parte.
Rosolate la pancetta su una piastra fino a quando non comincerà a diventare trasparente.
Grigliate le fette di pane sulla stessa piastra e cominciate a comporre i sandwich.
Ognuno avrà 3 fette e due strati, così composti: un velo di robiola, i funghi trifolati, la pancetta e infine le noci sgusciate e tritate grossolanamente.
Dividete i sandwich con funghi e noci a metà. Servite subito.