I savoiardi sono dei golosi biscotti dalla consistenza spugnosa realizzati con un impasto a base di tuorli, zucchero e albumi montati a neve. I savoiardi sono buonissimi se mangiati da soli ma sono perfetti anche come ingrediente di golosi dolci, il tiramis� � solo la punta dell'iceberg! I savoiardi si formano con la sac � poche e devono essere spolverizzati di zucchero per ben due volte prima di essere infornati.
Separate gli albumi dai tuorli. Sbattete i tuorli con 40 g di zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale e mescolate. Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete man mano un pizzico di sale e 10 g di zucchero a velo.
Incorporate gli albumi cos� montati al composto di tuorli, mescolate dal basso verso l'alto per non smontarli e trasferite il composto in una sac � poche con bocchetta liscia di almeno 2 cm.
Formate i savoiardi su una leccarda rivestita di carta da forno, dovranno essere lunghi circa 10 cm. Spolverizzateli con lo zucchero rimasto, attendete 10 minuti e ripetete l'operazione.
Infornate i savoiardi a 180 gradi per circa 8-10 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.