COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Schiacciata veloce alle cipolle

Difficoltà: facile
20 Ott 2021 - 07:00

La schiacciata veloce alle cipolle è una ricetta molto facile e pratica per consumare con gusto una verdura dalle mille virtù. Ricca di potassio calcio e fosforo, la cipolla ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e aiuta inoltre ad alzare le difese immunitarie. Qui ingolosisce particolarmente e contribuisce alla bontà di questa gustosa schiacciata rendendola particolarmente scenografica. Questa e tante altre idee prelibate da provare subito, potrete trovarle nel numero di ottobre di Cotto e mangiato magazine

Ingredienti


farina 00: 250 g
lievito istantaneo per torte salate: 8 g
acqua fredda: 140 ml
cipolle: 3
sale: 5 g
olio Evo: q.b.

Mettete in una ciotola la farina, il lievito istantaneo, l’acqua e un filo d’olio. Iniziate a impastare e poi aggiungete il sale, fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

Lasciate riposare il panetto a temperatura ambiente e nel mentre tagliate le cipolle a rondelle non troppo sottili.

Stendete l’impasto in una teglia ben oliata (30x40 cm). Versatele l’olio e distribuitelo su tutta la superficie, poi posizionatevi le rondelle di cipolle.

Condite con un pizzico di sale e fate cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 200°C per circa 25 minuti. Lasciate intiepidire la schiacciata e poi servitela.

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