Semifreddo al caprino con pere caramellate

Difficoltà: facile
26 Ago 2020 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

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Il Semifreddo al caprino con pere caramellate è una di quelle ricette che stupiscono chiunque le assaggi: un perfetto connubio tra dolce e salato che fa amare ogni singolo ingrediente contenuto.

Molto raffinato al palato, è davvero un'ottima occasione per cimentarsi in una preparazione facile e d'effetto.

Trovate questa e molte altre idee nel numero di agosto di Cotto e mangiato magazine.  

Ingredienti


Per 4 persone
caprino fresco: 200 g
panna fresca: 300 ml
uova: 2
zucchero: 100 g
sale: q.b.

per le pere caramellate
pere kaiser: 2
zucchero: 2 cucchiai
burro: 30 g
limone: q.b. succo

SGUSCIATE le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero e un pizzico di sale, finché diventano densi e spumosi, quindi aggiungete il caprino al composto, amalgamando bene.

MONTATE gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone e uniteli, poco per volta, alla crema di formaggio, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Montate la panna molto fredda e incorporatela allo stesso modo al composto.

VERSATE il composto in un contenitore ermetico e mettetelo in freezer a riposare per almeno 12 ore.

SBUCCIATE intanto le pere, tagliatele a fettine e irroratele con il succo del limone. Sciogliete il burro in una padella con 2 cucchiai di zucchero, unite le pere e rosolatele a fuoco vivace per 5-6 minuti, finché il fondo diventa dorato, poi spegnete e conservate in frigorifero.

SERVITE il semifreddo tagliato a fette o a palline con il porzionatore e accompagnatelo con le pere caramellate.

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