© magazine Cotto e mangiato
Il Semifreddo al caprino con pere caramellate è una di quelle ricette che stupiscono chiunque le assaggi: un perfetto connubio tra dolce e salato che fa amare ogni singolo ingrediente contenuto.
Molto raffinato al palato, è davvero un'ottima occasione per cimentarsi in una preparazione facile e d'effetto.
Trovate questa e molte altre idee nel numero di agosto di Cotto e mangiato magazine.
SGUSCIATE le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero e un pizzico di sale, finché diventano densi e spumosi, quindi aggiungete il caprino al composto, amalgamando bene.
MONTATE gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone e uniteli, poco per volta, alla crema di formaggio, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Montate la panna molto fredda e incorporatela allo stesso modo al composto.
VERSATE il composto in un contenitore ermetico e mettetelo in freezer a riposare per almeno 12 ore.
SBUCCIATE intanto le pere, tagliatele a fettine e irroratele con il succo del limone. Sciogliete il burro in una padella con 2 cucchiai di zucchero, unite le pere e rosolatele a fuoco vivace per 5-6 minuti, finché il fondo diventa dorato, poi spegnete e conservate in frigorifero.
SERVITE il semifreddo tagliato a fette o a palline con il porzionatore e accompagnatelo con le pere caramellate.
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