Semifreddo cioccolato, panna e fragole

Difficoltà: facile
25 Mag 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Questo dolce al cucchiaio unisce il sapore del cioccolato e la golosità della panna montata alla freschezza delle fragole in una ricetta che è di stagione, senza uova e senza glutine.

E, naturalmente, non prevede cottura al forno. Perfetto per ogni piccola occasione speciale.

Ingredienti


Perr 4 - 6 persone
fragole tagliate a pezzettini: 70 g
fragole per decorare: 90 g
mascarpone: 250 g
cacao amaro: 20 g
panna liquida: 200 g
cioccolato fondente: 100 g
burro: 40 g
zucchero a velo: 50 g

In un pentolino sciogliete il burro con il cioccolato mescolando piano.

Versate mascarpone e cacao in una ciotola, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate usando la frusta elettrica.

In un’altra ciotola montate la panna con lo zucchero usando le fruste elettriche.

Unite la crema di cioccolato alla panna montata, tenendo da parte un terzo della panna.

Mescolate la panna rimasta con le fragole tagliate a pezzettini piccoli.

Ora componete il semifreddo.

Rivestite uno stampo da plumcake (23cm) con della pellicola in modo che sia più alta dei bordi dello stampo.

Versate uno primo strato di crema al cioccolato, poi uno di panna con le fragole e, infine, coprite con un ultimo strato di crema al cioccolato.

Se le creme sono troppo morbide e rischiano di mescolarsi rovinando la stratificazione, mettete lo stampo in freezer per alcuni minuti prima di aggiungere la crema successiva.

Dopo avere composto il dessert, mettete in frigorifero per almeno 2 ore, o tutta la notte, prima di servire.

Lasciate il semifreddo a temperatura ambiente per 30 minuti prima di servire.

Nel frattempo tagliate le fragole fresche a fettine sottili e decorate la superficie del dolce.

Una volta scongelato, conservate il dessert in frigorifero perché, grazie alla crema di mascarpone, non si smonta.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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