Semifreddo con lamponi, pistacchi e yogurt greco

Difficoltà: facile
24 Giu 2020 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di giugno di Cotto e mangiato magazine, troverete tra le tante golosissime ricette dedicate ai dolci, il Semifreddo con lamponi, pistacchi e yogurt greco. Una soluzione davvero scenografica da portare in tavola dove la morbida freschezza dello yogurt si unisce alla croccantezza dei pistacchi e al gusto dei lamponi. L'alternanza dei colori tipici degli ingredienti crea un vero e proprio piccolo capolavoro da ammirare ma soprattutto da mangiare!

Ingredienti


Per uno stampo da 20 cm
yogurt greco: 300 ml
panna liquida fresca: 200 ml
zucchero a velo: 50 g
lamponi: 200 g
granella di pistacchi: q.b.
zucchero a velo da spolverizzare: q.b.

MONTATE la panna con le fruste elettriche per qualche minuto. Incorporate poco per volta lo yogurt mescolando dal basso verso l'alto, infine aggiungete lo zucchero a velo. 

LAVATE bene i lamponi e lasciateli sgocciolare. Foderate uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente, versate uno strato di composto di panna e yogurt quindi ricoprite con un terzo dei lamponi e spolverizzate con granella di pistacchi. Versate il resto del composto, livellate la superficie e completate con gli altri lamponi e granella di pistacchi. 

RICOPRITE con la pellicola trasparente e fate rassodare nel freezer per 5-6 ore. Togliete dal freezer, sformate il semifreddo e spolverizzate con zucchero a velo. 

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