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Per fare questo dolce occorrono pochi ingredienti e poco tempo.
Panna fresca, ciliegie, estratto di vaniglia, due cucchiai di zucchero.
Non aggiungo zucchero alla panna, solo estratto naturale di vaniglia.
Le ciliegie snocciolate devono cuocere giusto il tempo di diventare morbide e rilasciare un sugo dolce che servirà per colorare in modo naturale il semifreddo.
Lavate e snocciolate le ciliegie, cuocete con due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia fino a quando sono morbide, una decina di minuti circa a fiamma medio-bassa. Spegnete e lasciate raffreddare completamente.
Nel frattempo, montate 60 g di panna con ½ cucchiaino di estratto di vaniglia.
Bagnate il fondo dello stampo (20cm) e foderate con pellicola trasparente in modo che fuoriesca dallo stampo, stendete la panna sul fondo (sarà il primo strato, quello che si vede dopo avere capovolto lo stampo), mettete in congelatore per circa 15 minuti.
Sminuzzate 1/3 delle ciliegie e disponete sullo strato di panna congelato.
Riponete ancora in congelatore.
Nel frattempo montate 140 g di panna con 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Versate la panna sopra le ciliegie e riponete in congelatore per circa 20 minuti.
Per l’ultimo strato montate quel che resta della panna fresca, aggiungete il succo delle ciliegie, mescolate delicatamente per non smontare troppo la panna.
Aggiungete anche i pezzetti di ciliegia, mescolate ancora e versate l’ultimo strato di crema nello stampo.
Riponete nel congelatore per almeno 30-40 minuti.
Conservate il dessert al freddo fino al momento di servire.
Prima di rovesciare il semifreddo sul piatto da portata, tirate leggermente i bordi di pellicola per staccarla, poi capovolgete, eliminate stampo e pellicola.
Decorate con ciliegie fresche o cotte e ciuffi di panna.
Il semifreddo è pronto per essere tagliato a fette pochi minuti dopo averlo tolto dal congelatore.
Se ne avanza qualche fetta, riponete subito in frigorifero, non avendo utilizzato addensanti si scioglie in fretta.
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