Lo sfilatino con melanzane marinate e salamino � un gustoso piatto unico realizzato con pane di grano duro cotto a legna e farcito con melanzane marinate, salamino dolce, mozzarella e basilico fresco. Perfetto per un picnic o per una sostanziosa cena informale, lo sfilatino � facilissimo da preparare!
Sgocciolate la mozzarella. Lavate e mondate la melanzana. Tagliatela in fette spesse circa un cm e grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente. Fatele marinare per almeno un?ora formando degli strati con un filo d?olio, un pizzico di sale, qualche filetto di aglio e un ciuffetto di prezzemolo.
Trascorso questo tempo, tagliate in due lo sfilatino e farcitelo con un primo strato di melanzane marinate, uno di mozzarella tagliata a fette spesse,
qualche fogliolina di basilico e le fettine sottili di salamino. Concludete con le restanti melanzane e coprite il panino con la seconda parte dello sfilatino.
Avvolgete lo sfilatino nella pellicola e lasciatelo assestare per circa 30 minuti. Servite subito.