Sfilatino con melanzane marinate e salamino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 115
Tempo di cottura: 5
12 Lug 2017 - 14:54

Lo sfilatino con melanzane marinate e salamino � un gustoso piatto unico realizzato con pane di grano duro cotto a legna e farcito con melanzane marinate, salamino dolce, mozzarella e basilico fresco. Perfetto per un picnic o per una sostanziosa cena informale, lo sfilatino � facilissimo da preparare!

Ingredienti


sfilatino di semola di grano duro cotto a legna: 1
melanzana tonda: 1
mozzarella fior di latte: 200 g
salamino dolce: 100 g
basilico fresco: un ciuffo

per la marinatura
olio extravergine di oliva q.b. q.b.:
sale q.b.:
prezzemolo q.b.:
aglio: 1 spicchio

Sgocciolate la mozzarella. Lavate e mondate la melanzana. Tagliatela in fette spesse circa un cm e grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente. Fatele marinare per almeno un?ora formando degli strati con un filo d?olio, un pizzico di sale, qualche filetto di aglio e un ciuffetto di prezzemolo.

Trascorso questo tempo, tagliate in due lo sfilatino e farcitelo con un primo strato di melanzane marinate, uno di mozzarella tagliata a fette spesse,

qualche fogliolina di basilico e le fettine sottili di salamino. Concludete con le restanti melanzane e coprite il panino con la seconda parte dello sfilatino.

Avvolgete lo sfilatino nella pellicola e lasciatelo assestare per circa 30 minuti. Servite subito.