Sfoglia con ricotta ai lamponi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
01 Ago 2019 - 16:35
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

Avete in frigorifero un rotolo pronto di pasta sfoglia? Bene: basta preparare una cremina con della buona ricotta di bufala (ma va benissimo anche la ricotta vaccina, ovviamente) e il dolce per la colazione � pronto! Si tratta di una ricetta rapida ma golosa, che piacer� anche ai bambini!

Ingredienti


pasta sfoglia: 1 rotolo
ricotta di bufala: 450 g
zucchero integrale bio: 150 g
uova: 3
confettura di lamponi: 100 g
semi di papavero: 3 cucchiai
maraschino: 2 cucchiai

Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero integrale bio. Aggiungete anche la ricotta e mescolate ancora. Prelevate meno della met� di crema alla ricotta e aggiungetevi i semi di papavero mescolandoli bene per incorporarli uniformemente.

Intanto, in un pentolino, fate sciogliere la confettura di lamponi con il Maraschino a fiamma bassissima. Stendete la sfoglia (con la carta forno) in una tortiera e versate il composto di ricotta ?neutro?.

Dopo aver livellato bene, aggiungete la marmellata a cucchiaiate (deve creare delle ?macchie?). Completate con la crema ricotta ai semi di papavero. Livellate bene e fate cuocere in forno caldo a 200�C per mezz?ora circa.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com