Sformatini di patate arancioni, cipolla e parmigiano reggiano

Difficoltà: facile
14 Ott 2019 - 07:36
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Piatto unico o antipasto. Gli sformatini vegetariani sono gustosi e si possono preparare anche in anticipo o congelare per un utilizzo successivo. Potrete aggiungere il vostro tocco personale mettendo dadini di taleggio, briciole di pancetta o semi di chia all’impasto.

Ingredienti


cipolle gialle: 200 g
patate dolci a pasta arancione: 300 g
parmigiano reggiano grattugiato: 50 g
uova: 2
latte o panna per dolci: 150 ml
granella di mandorle: 10 g
olio d'oliva: q.b.
burro: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.
rosmarino (facoltativo): 1 rametto

In un tegame pieno d'acqua non salata, fate bollire le patate già sbucciate per circa 10 minuti. Scolate, tagliate a pezzetti e tenete da parte.
Pulite e tagliate a fette la cipolla. Fatela imbiondire in padella con poco olio, burro, sale e pepe a fiamma medio bassa fino a quando saranno morbide. 

Aggiungete le patate arancioni e continuate a cuocere fino a quando saranno abbastanza morbide da potere essere schiacciate con la forchetta. In questa fase, se piace il profumo del rosmarino, mettete un rametto già pulito nel tegame con cipolla e patata, ricordatevi di eliminarlo a fine cottura.

In una ciotola, unite il latte e il parmigiano a cipolla e patata, mescolate e passate al minipimer. Dovete ottenere una consistenza cremosa e morbida. Non liquida. Aggiustate di sale se necessario.
Ungete lo stampo (16cm diametro) o gli stampini mono porzione. Trasferite a cucchiaiate il composto, fermandovi un po' prima del bordo.

Cuocete in forno già caldo e non ventilato, a 180 gradi, per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e decorate con la granella di mandorle che avrete tostato per due minuti in un padellino.
Servite gli sformatini ben caldi con un contorno di stagione.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri