© Ufficio stampa
Piatto unico o antipasto. Gli sformatini vegetariani sono gustosi e si possono preparare anche in anticipo o congelare per un utilizzo successivo. Potrete aggiungere il vostro tocco personale mettendo dadini di taleggio, briciole di pancetta o semi di chia all’impasto.
In un tegame pieno d'acqua non salata, fate bollire le patate già sbucciate per circa 10 minuti. Scolate, tagliate a pezzetti e tenete da parte.
Pulite e tagliate a fette la cipolla. Fatela imbiondire in padella con poco olio, burro, sale e pepe a fiamma medio bassa fino a quando saranno morbide.
Aggiungete le patate arancioni e continuate a cuocere fino a quando saranno abbastanza morbide da potere essere schiacciate con la forchetta. In questa fase, se piace il profumo del rosmarino, mettete un rametto già pulito nel tegame con cipolla e patata, ricordatevi di eliminarlo a fine cottura.
In una ciotola, unite il latte e il parmigiano a cipolla e patata, mescolate e passate al minipimer. Dovete ottenere una consistenza cremosa e morbida. Non liquida. Aggiustate di sale se necessario.
Ungete lo stampo (16cm diametro) o gli stampini mono porzione. Trasferite a cucchiaiate il composto, fermandovi un po' prima del bordo.
Cuocete in forno già caldo e non ventilato, a 180 gradi, per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e decorate con la granella di mandorle che avrete tostato per due minuti in un padellino.
Servite gli sformatini ben caldi con un contorno di stagione.
Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com