Sformatini di patate e funghi

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 90
Tempo di cottura: 45
10 Lug 2017 - 10:40

Gli sformatini di patate e funghi sono un piatto unico molto saporito, preparato con un gustoso impasto di patate, formaggio, uova e funghi misti. Potete scegliere i funghi freschi da utilizzare nella ricetta, fra champignon, chiodini, porcini, finferli e pleurotus. Perfetti per una cena informale o anche antipasto, questi sformatini sono un trionfo di gusto e piaceranno anche ai palati pi� esigenti!

Ingredienti


patate: 700 g
funghi misti (porcini, pleurotus, chiodini, prataioli): 600 g
parmigiano grattugiato: 50 g
provola: 200 g
maggiorana: un rametto
prezzemolo: un ciuffetto
aglio: uno spicchio
uova medie: 2
sale q.b.:
olio d’oliva q.b.:

Per preparare lo sformato di funghi, lavate le patate, ponetele in una pentola piena d?acqua e lessatele. Fate bollire le patate per circa 20 minuti, scolatele e lasciate raffreddare. Privatele della buccia e schiacciatele in una ciotola capiente con l?apposito attrezzo.

Nel frattempo, pulite i funghi, tagliateli in pezzi non troppo piccoli e fateli rosolare in una padella con un cucchiaio d?olio e lo spicchio d?aglio.

Tagliate la scamorza in cubetti.

Aggiungete alle patate schiacciate il parmigiano, le uova, il formaggio a cubetti, le erbe tritate.

Unite i funghi rosolati, mescolate con una mano per amalgamare tutti gli ingredienti. Regolate di sale.

Foderate di carta da forno uno stampo da plum cake, versatevi lo sformato di funghi e livellatelo con una spatola. Se preferite, potete utilizzare degli stampini monoporzione, preventivamente imburrati.

Infornate lo sformato di funghi a 180� per circa 45 minuti, fino a quando non si sar� formata una crosticina