Shortbread

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 20
30 Ott 2015 - 15:12
Gli shortbread sono dei biscotti al burro tipici della tradizione scozzese, realizzati solo con 3 ingredienti e accompagnati rigorosamente al t�. Gli shortbread sono biscottini senza uova, a base di burro, farina e zucchero, di forma rettangolare o circolare ma sempre piuttosto spessi e non troppo coloriti. Il tradizionale t� nero, rigorosamente senza zucchero, � perfetto per accompagnare questi deliziosi biscotti!

Ingredienti


farina tipo 00: 360 g
burro a temperatura ambiente: 240 g
zucchero di canna: 100 g

Lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiungete la farina e amalgamate bene il composto fino a ottenere un panetto liscio.

Dategli la forma di un rettangolo alto circa 2 cm e ritagliate con una spatola 6-8 biscottini rettangolari. Praticate su ognuno dei piccoli fori con uno stecchino di legno e posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno.

Infornate gli shortbread a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere leggermente dorati. Se preferite, potete infornare il panetto intero e ritagliare a met� cottura i biscotti per poi terminare la cottura per il tempo rimasto. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli!