Sogliola al limone

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
26 Giu 2018 - 17:20

La sogliola al limone � un secondo piatto di pesce delicato e gustoso, realizzato con filetti di sogliola conditi con una salsa al limone e vino bianco. Come moltissimi piatti a base di pesce, la sogliola al limone richiede al massimo 30 minuti, soprattutto se acquistate le vostre sogliole gi� eviscerate e spellate. Una volta cotte, l?unica cosa che dovrete tirar via sar� la lisca che separa le carni, e quello � un gioco da ragazzi.

Ingredienti


filetti di sogliola fresca: 2
vino bianco secco: 100 ml
limone: 1
cucchiai di farina: 2
cucchiai di prezzemolo fresco tritato: 2
burro: 40 g
sale q.b:
pepe bianco q.b. (facoltativo):

Per preparare la sogliola al limone, lavate bene i filetti e tamponateli con carta da cucina per asciugarli. Passateli nella farina eliminando quella in eccesso. Sciogliete il burro in una padella e fatevi rosolare entrambi i filetti di sogliola a fuoco non troppo vivace e da tutti e due i lati (girateli con delicatezza per evitare che si sfaldino!). Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. A questo punto, togliete i filetti di sogliola ormai cotti e

aggiungete al loro fondo di cottura il succo di limone filtrato e un pizzico di sale e pepe. Rimettete sul fuoco e fate addensare la salsa al limone per qualche istante. Quindi versatela sulle sogliole e profumate il tutto con il prezzemolo tritato.

Servite la sogliola al limone immediatamente.