Sorbetto al cioccolato fondente senza latte né uova

Difficoltà: facile
19 Ago 2020 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Un fresco dolce per tutti, anche per chi non vuole rinunciare ad una dolce coccola senza troppi sensi di colpa.

La ricetta del Sorbetto al cioccolato fondente è infatti squisita senza latte nè uova. 

Da provare come le altre idee da copiare sul numero di agosto di Cotto e mangiato magazine

Ingredienti


Per 6 persone
cioccolato fondente al 70%: 150 g
vaniglia: 1 baccello
zucchero: 200 g
cacao amaro: 3 cucchiai
acqua minerale naturale: 600 ml

SPEZZETTATE il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, ricavate la polpa grattandola con la lama di un coltellino e mettetela in una casseruola.

AGGIUNGETE lo zucchero, il cacao setacciato, poi incorporate l’acqua minerale, versandola a filo, mescolando per non formare grumi.

PORTATE lentamente a ebollizione mescolando di tanto in tanto, lasciate sobbollire per 1 minuto, poi versate il composto sul cioccolato nella ciotola, mescolando in modo da scioglierlo completamente. Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

VERSATE il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto secondo le istruzioni dell’apparecchio.  Fate riposare in freezer per 2 ore, poi servite.

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