© magazine Cotto e mangiato
Un fresco dolce per tutti, anche per chi non vuole rinunciare ad una dolce coccola senza troppi sensi di colpa.
La ricetta del Sorbetto al cioccolato fondente è infatti squisita senza latte nè uova.
Da provare come le altre idee da copiare sul numero di agosto di Cotto e mangiato magazine.
SPEZZETTATE il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, ricavate la polpa grattandola con la lama di un coltellino e mettetela in una casseruola.
AGGIUNGETE lo zucchero, il cacao setacciato, poi incorporate l’acqua minerale, versandola a filo, mescolando per non formare grumi.
PORTATE lentamente a ebollizione mescolando di tanto in tanto, lasciate sobbollire per 1 minuto, poi versate il composto sul cioccolato nella ciotola, mescolando in modo da scioglierlo completamente. Lasciate raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
VERSATE il composto nella gelatiera e preparate il sorbetto secondo le istruzioni dell’apparecchio. Fate riposare in freezer per 2 ore, poi servite.
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