Sorbetto all'ananas e lime

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
21 Lug 2017 - 11:57
Il sorbetto all'ananas e lime � un dessert fresco e leggero preparato con polpa di ananas e profumato al lime. Vi servir�, in aggiunta, solo uno sciroppo di acqua e zucchero che andr� aggiunto nel frullatore ai pezzetti di ananas congelati. Facile, veloce e buonissimo! La consistenza � liscia e vellutata e rende il sorbetto perfetto per una pausa golosa o un fine pasto rinfrescante.

Ingredienti


polpa di ananas maturo: 700 g
il succo e la scorza grattugiata di un lime:
zucchero semolato: 100 g
acqua: 100 g

Pulite l'ananas eliminando le due estremit�, pulitela tutt'intorno eliminando la buccia.

Togliete dalla polpa il torsolo centrale e ricavate tanti cubetti di circa un cm di lato. Riponeteli in un sacchetto di plastica e congelateli per almeno 10-12 ore.

Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo: versate in un pentolino lo zucchero, l'acqua e il succo del lime (grattugiate prima la scorza e tenetela da parte). Portate a ebollizione e fate sobbollire fino a quando lo sciroppo non si addenser� leggermente. Fate raffreddare in frigo. Al momento di preparare il sorbetto frullate insieme i pezzi congelati con lo sciroppo.

Azionate il frullatore a piccoli impulsi per evitare di surriscaldare la frutta. Quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea servite subito o conservate in freezer fino al momento di servire. Decorate con la scorza di lime.