Soufflè di zucchine con fonduta al parmigiano e sesamo nero

Difficoltà: media
29 Apr 2021 - 16:23
 © ufficio-stampa

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Una ricetta sana e golosa perch� ricca di verdure e parmigiano. Nessuno potr� resistere a questi deliziosi ed invitanti souffl�! Potete prepararli come monoporzione oppure in un classico grande stampo da souffl�. Perfetti da servire come antipasto, accompagnateli con una dadolata di verdure colorate come carote stufate oppure pomodorini freschi.

Ingredienti


Per i soufflè
zucchine: 500 g
uova: 3
parmigiano reggiano grattugiato: 100 g
panna fresca: 250 ml
pan grattato: 4 - 5 cucchiai
sesamo nero: 4 cucchiaini
basilico fresco: q.b.
sale: q.b.
olio: q.b.

per la fonduta
latte intero: 100 ml
parmigiano reggiano grattugiato: 100 g
fecola di patate: 1 cucchiaio

Lavate e spuntate le zucchine poi tagliatele a rondelle. In una padella scaldate l?olio ed unite le zucchine; salate e fatele rosolare dolcemente. Fatele cucinare per 10 minuti a fuoco basso con il coperchio. Aggiungete il basilico spezzettato, spegnete il fuoco e fatele raffreddare.

Trasferite le zucchine in un mixer, aggiungete le uova, la panna ed il parmigiano. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ungete gli stampini poi cospargeteli di pan grattato.

Riempite gli stampini con il composto di zucchine e trasferiteli in una teglia da forno. Cuocete a forno statico a 170 gradi per circa 45 minuti, oppure a forno ventilato a 160 gradi per 35 minuti.

A cottura ultimata lasciate intiepidire i souffl� quindi rovesciali in un piatto. Mentre i souffl� sono in forno fate scaldare il latte senza portarlo a bollore ed unite il parmigiano mescolando bene con una frusta per non creare grumi. Spegnete il fuoco ed aggiungete la fecola. Servite i souffl� con qualche cucchiaio di fonduta calda e spolverate con i semi di sesamo nero.

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