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Un'idea leggera ricca e gustosa questa degli Spaghetti ai calamari con pesto di prezzemolo e fagiolini che troverete insieme a tante altre nel numero di Cotto e mangiato Magazine di settembre. Ottimi spunti per non rinunciare al primo piatto senza appesantire il condimento approfittando delle preziose verdure su cui potremo contare ancora per un po' di tempo. L'abbinamento di ingredienti di terra e di mare rende il sapore ancor più unico e prezioso.
Preparate il pesto:
Lavate il prezzemolo sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente da cucina e staccate le foglie dal gambo. Lavate e mondate i fagiolini, poi cuoceteli a vapore per 8-10 minuti, in base alla dimensione.
Trasferite le foglie di prezzemolo nel mixer con i fagiolini, il Grana Padano grattugiato, le mandorle e il sale. Infine, versate l’olio a filo.
Frullate per ottenere un composto liscio e omogeneo. Tenetelo da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e lessate gli spaghetti secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel mentre, lavate i calamari, eliminate la pelle e tagliateli in pezzetti.
Scaldate l’olio in una padella, aggiungete i calamari, fateli rosolare per 3-5 minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Regolate di sale e unite la scorza di limone. Condite la salsa con il pesto di prezzemolo e fagiolini e unite i calamari. Servite subito.
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