Spaghetti al pesto di bietole e anacardi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
20 Mag 2020 - 17:22
Gli spaghetti al pesto di bietole e anacardi è un primo piatto originale e gustoso, preparato con un pesto crudo a base di bietole, formaggio grattugiato, aglio e anacardi. Delicato e dal retrogusto leggermente amaro, il pesto di bietole è una valida alternativa al pesto tradizionale, non si ossida e si abbina perfettamente a mille piatti salati!

Ingredienti


spaghetti: 400 g

Per il pesto
foglie di bietole (senza coste): 200 g
anacardi sgusciati: 50 g
pecorino o ricotta salata grattugiati: 50 g
aglio: uno spicchio
olio extravergine di oliva: q.b.
sale e pepe: q.b.

Eliminate la parte finale del gambo delle bietole, separate le foglie dalle coste. Lavate bene le foglie, asciugatele su un canovaccio.

Raccogliete le foglie di bietole nel bicchere del frullatore o del mixer, aggiungete gli anacardi, l'aglio e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe.

Aggiungete tanto olio quanto basta a ottenere la consistenza desiderata (regolatevi man mano che frullate).

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con il pesto crudo di bietole e anacardi.