Spaghetti al tonno olive e sedano: dalla dispensa una svolta gustosa

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
16 Apr 2020 - 07:00

Gli spaghetti al tonno, olive e sedano sono un primo piatto facile e veloce realizzato con un condimento leggero e colorato a base di tonno sott'olio, pomodorini, olive e sedano. Gli spaghetti al tonno sono un piatto gustoso che potrete preparare con i classici ingredienti che tutti abbiamo in cucina. Potete anche scegliere i tranci al posto del tonno in scatola: interi e sodi, saporiti e consistenti. Il tocco finale del sedano serve a dare un profumo fresco e originale ma, se preferite, potete optare per il prezzemolo.

Ingredienti


spaghetti grossi: 400 g
olio di oliva: 4 cucchiai
piccola cipolla: una
aglio: uno spicchio
pomodori ciliegini: 400 g
grosse olive verdi: 20
tonno sott'olio: 250 g
sale e pepe: q.b.
costa di sedano tenera e piccola: una

Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire dolcemente insieme allo spicchio d'aglio nell'olio.

Unite quindi i pomodorini (se preferite, potete schiacciarli prima nell'acqua per eliminare i semi) e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti.

Denocciolate le olive, tagliatele in fettine e aggiungetele al condimento in cottura. Sgocciolate bene il tonno e unitelo al resto cercando di sfaldarlo il meno possibile. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per pochi minuti.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e uniteli al condimento per farli insaporire. Una volta tolta la casseruola dal fuoco, profumate con il sedano lavato, asciugato e tritato.

Servite gli spaghetti al tonno, olive e sedano immediatamente.