Gli spaghetti all?abruzzese sono un primo piatto tipico di questa regione realizzato con pasta lunga condita con una salsa a base di zafferano e fiori di zucca. Delicati e profumati, gli spaghetti all?abruzzese si preparano soffriggendo i fiori in olio, cipolla e zafferano, frullando il tutto e insaporendo con il brodo vegetale. Il condimento viene reso cremoso dalle uova aggiunte non in cottura e dal parmigiano grattugiato.
Portate a ebollizione abbondante acqua bollente. Versate l?olio in una padella capiente, scioglietevi lo zafferano e aggiungete la cipolla tritata. Lasciate cuocere per qualche istante, unite quindi i fiori di zucca lavati e privati del pistillo. Quando saranno appassiti, frullate il tutto e rimettetelo in padella insieme al brodo vegetale. Regolate di sale.
Cuocete gli spaghetti al dente e, nel frattempo, arricchite il condimento lontano dai fornelli con le uova sbattute e il parmigiano grattugiato. Il condimento dovr� risultare fluido e cremoso. Scolate gli spaghetti e fateli insaporire per qualche minuto nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite subito gli spaghetti all?abruzzese e guarnite con qualche fogliolina di maggiorana.