Spaghetti all?abruzzese

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
12 Lug 2017 - 14:51

Gli spaghetti all?abruzzese sono un primo piatto tipico di questa regione realizzato con pasta lunga condita con una salsa a base di zafferano e fiori di zucca. Delicati e profumati, gli spaghetti all?abruzzese si preparano soffriggendo i fiori in olio, cipolla e zafferano, frullando il tutto e insaporendo con il brodo vegetale. Il condimento viene reso cremoso dalle uova aggiunte non in cottura e dal parmigiano grattugiato.

Ingredienti


spaghetti (meglio se alla chitarra): 400 g
fiori di zucca freschi: 40
cipolla tritata: 2 cucchiai
olio di oliva: 4 cucchiai
zafferano: 1 bustina
brodo vegetale: 2 mestoli
uova medie: 2
parmigiano grattugiato: 60 g
sale q.b.:
rametto di maggiorana fresca: un

Portate a ebollizione abbondante acqua bollente. Versate l?olio in una padella capiente, scioglietevi lo zafferano e aggiungete la cipolla tritata. Lasciate cuocere per qualche istante, unite quindi i fiori di zucca lavati e privati del pistillo. Quando saranno appassiti, frullate il tutto e rimettetelo in padella insieme al brodo vegetale. Regolate di sale.

Cuocete gli spaghetti al dente e, nel frattempo, arricchite il condimento lontano dai fornelli con le uova sbattute e il parmigiano grattugiato. Il condimento dovr� risultare fluido e cremoso. Scolate gli spaghetti e fateli insaporire per qualche minuto nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servite subito gli spaghetti all?abruzzese e guarnite con qualche fogliolina di maggiorana.