Gli spaghetti alla bottarga e burrata sono un primo piatto facile, veloce e gustoso realizzato con un condimento a crudo a base di straccetti di burrata, olio extravergine di oliva, limone e bottarga. Un'esplosione di sapori! Gli spaghetti alla bottarga si preparano preferibilmente con la bottarga di muggine, fresca, grattugiata al momento sul piatto. In alternativa, potete utilizzare quella in polvere come ho fatto io ricordando sempre di non aggiungere troppo sale all'acqua di cottura della pasta!
Portate e ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Cuocetevi gli spaghetti e nel frattempo preparate il condimento a crudo. Sgocciolate bene la burrata, stracciatela con le mani e raccoglietela in una ciotola capiente. Aggiungete l'olio evo,
la scorza grattugiata del limone e mescolate bene il tutto. Scolate al dente gli spaghetti, conditeli nella ciotola aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiattate gli spaghetti e aggiungetevi la bottarga grattugiata o una presa di quella in polvere. Servite immediatamente.