Spaghetti alla carbonara, icona internazionale per il #CarbonaraDay

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 10
06 Apr 2020 - 07:00
Una giornata completamente dedicata a quella che viene considerata la più amata: cucinare un bel piatto di Spaghetti alla Carbonara ci sembra un modo perfetto per festeggiare questa giornata in casa, nelle nostre cucine. E' un piatto consolatorio, cremoso e croccante allo stesso tempo: si realizza in poco tempo e promette tanto gusto e, diciamolo, anche un po' di felicità. 

Ingredienti


spaghetti: 400 g
guanciale magro: 200 g
uova medie freschissime: 4
sale e pepe q.b.:
pecorino romano grattugiato: 200

Fate rosolare il guanciale a fuoco medio, mescolando spesso. In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete sale e pepe e amalgamate il tutto con una forchetta.

Nel frattempo, lessate gli spaghetti in acqua bollente. Unite alle uova il pecorino come per formare una crema, quindi aggiungetevi gli spaghetti scolati insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Completate con i cubetti di guanciale e mescolate velocemente. Profumate con il pepe macinato fresco e servite gli spaghetti alla carbonara immediatamente.