Spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 30
20 Gen 2021 - 20:57

Gli spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi sono un primo piatto di pesce facile e gustoso realizzato con spaghetti all'uovo conditi con pomodori, gamberi e un trito di pistacchi. Saporiti e profumati, gli spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi sono un primo piatto adatto ad ogni occasione, che potrete all'occorrenza realizzare anche con il tonno o il pesce spada al posto dei gamberi.

Ingredienti


spaghetti alla chitarra all'uovo: 250 g
olio di oliva: 4 cucchiai
aglio: 1 spicchio
acciughe sott'olio: 3
capperi dissalati: 1 cucchiaio
pomodori secchi: 5-6
pomodori pelati: 300 g
gamberi freschi: 300 g
prezzemolo: q.b.
pistacchi tritati: q.b.
sale: q.b.
peperoncino piccante: 1/2

Sgusciate i gamberi, eliminate la testa e il filo nero intestinale. Sciacquateli accuratamente sotto acqua corrente e teneteli da parte. In una larga padella soffriggete lentamente nell'olio l'aglio, il peperoncino a rondelle e le acciughe. Quando queste si saranno sciolte, aggiungete i capperi dissalati,

i pomodori secchi ammollati in acqua tiepida, strizzati e tritati. Unite quindi i pomodori pelati e cuocete il sugo per una decina di minuti, regolando di sale e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario. A questo punto, poco prima di terminare la cottura, aggiungete i gamberi e lessate gli spaghetti in acqua bollente salata.

Scolateli al dente e uniteli al condimento, profumando il tutto con il prezzemolo e i pistacchi tritati.

Servite gli spaghetti alla chitarra con gamberi e pistacchi immediatamente.