Spaghetti alla colatura di alici

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 15
17 Lug 2017 - 16:10

Gli spaghetti alla colatura di alici sono un primo piatto tipico della Campania, realizzato con un condimento semplici ma gustoso a base di colatura di alici, aglio, prezzemolo, olio e peperoncino. Buonissimi e veloci da realizzare, gli spaghetti alla colatura di alici si preparano con il condimento a crudo e, data l'elevata sapidit� di questo particolare ingrediente, non si aggiunge sale!

Ingredienti


spaghetti grossi: 400 g
colatura di alici: 2 cucchiai
olio e.v.o.: 4 cucchiai
un piccolo spicchio d'aglio:
prezzemolo fresco: un mazzetto
peperoncino fresco: q.b.

Lavate e asciugate il prezzemolo, preparate il condimento in una boule capiente filtrando la colatura di alici. Aggiungete l'olio.

Tritate finemente al coltello il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino. Aggiungete il tutto al condimento e miscelate con una forchetta facendo riposare e insaporire per 30 minuti. Lessate gli spaghetti al dente, senza aggiungere sale. Scolateli e uniteli al condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Amalgamate bene e servite immediatamente gli spaghetti alla colatura di alici.