Cotto e mangiato magazine

Spaghetti con avocado, pinoli, pomodorini e Parmigiano Reggiano

Difficoltà: facile
04 Nov 2021 - 16:15

La pasta, approdo sicuro per un pasto saziante e saporito specialmente se seguite le ricette proposte nel numero di maggio di Cotto e mangiato magazine. Troverete tante idee per abbinare la pasta alle verdure di stagione. Provate intanto questa ricetta di Spaghetti con avocado, pinoli, pomodorini e Parmigiano Reggiano: sfiziosa e goduriosa con la cremosità dell'avocado e la croccantezza dei pinoli. 

Ingredienti


spaghetti: 320 g
avocado: 2
pomodorini maturi: 100 g
olio Evo: q.b.
pinoli: 2 cucchiai
aglio: 1 spicchio
Parmigiano Reggiano grattugiato: q.b.
sale e pepe: q.b.

Fate bollire l’acqua per la pasta. Tostate i pinoli per 5 minuti in una padella a fuoco basso.

Sbucciate gli avocado e tagliateli in pezzi, trasferiteli in un mixer e frullateli fino a ottenere una crema.

Lavate e asciugate i pomodorini.

Versate l’olio in una padella, unite uno spicchio d’aglio intero e fatelo rosolare per qualche minuto, poi eliminatelo. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, o in quarti, e fateli appassire a fuoco medio.

Fate cuocere gli spaghetti secondo i tempi riportati sulla confezione.

Togliete la padella dal fuoco e versateci la crema di avocado, unite uno o due mestoli di acqua di cottura e mescolate.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il condimento. Fate saltare per un paio di minuti. Aggiungete i pinoli tostati, il Parmigiano Reggiano e servite subito ben calda.

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