Bontà di casa

Spaghetti con polpettine di tonno

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
17 Mag 2021 - 09:54
 © ufficio-stampa

© ufficio-stampa

Gli spaghetti con polpettine di tonno sono un primo piatto gustoso preparato con un sugo di pomodoro arricchito dalle polpettine di tonno e pecorino. Morbide e ricche di sapore, le polpettine si possono preparare in anticipo e utilizzarle poi al momento opportuno. Gli spaghetti con polpettine di tonno sono un piatto semplice e scenografico che piacerà moltissimo ai bambini!

Ingredienti


Per il sugo
spaghetti integrali: 320 g
olio di oliva: q.b.
cipolla: 1/2
passata di pomodoro: 750 ml
sale: q.b.
erba cipollina: q.b.

Per le polpettine
tonno sott'olio ben sgocciolato: 200 g
uovo medio: un
pecorino grattugiato: 30 g
pepe: q.b.
pangrattato: q.b.

Mettete il tonno ben sgocciolato nel mixer, aggiungete l'uovo, il pecorino e il pepe.

Unite tanto pangrattato quanto basta a rendere il composto lavorabile ma ancora morbido.

Formate delle polpettine con le mani, della grandezza di una piccola noce. Passatele nel pangrattato.

Affettate sottilmente la cipolla, fatela appassire dolcemente in un filo d'olio, quindi aggiungete le polpettine e fatele dorare in modo uniforme.

Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e coprite con il coperchio. Cuocete a fuoco dolce per circa 30 minuti.

Portate a ebollizione acqua leggermente salata, lessate gli spaghetti e scolateli al dente.

Conditeli con il sugo e le polpettine, guarnite con erba cipollina e servite subito.