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Gli spaghetti con ricotta limone e pepe sono un primo piatto delicato e profumato, dal sapore fresco e dal gusto avvolgente.
Questo condimento si prepara rapidamente, amalgamando gli ingredienti, mentre la pasta cuoce.
Per rendere questa pasta più ricca potete aggiungere parmigiano grattugiato e qualche erba aromatica fresca tritata.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparate il condimento con la ricotta.
Versate in una ciotola la ricotta, l’olio, la scorza grattugiata di un limone e il succo di mezzo limone. (La scorza del limone deve essere grattugiata senza raggiungere la pellicina bianca che rilascia un gusto amaro.)
Scolate la pasta al dente e versatela nella ciotola con il condimento. Amalgamate bene aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura che aiuta a mantecare meglio il sugo.
Suddividete gli spaghetti in due piatti da portata e aggiungete altra scorza del limone e il pepe appena grattugiato.
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A cura di Indira Fassioni