Il numero di maggio di Cotto e mangiato Magazine propone numerose ricette di pasta preparata con ingredienti diversi dal grano. Per variare e ampliare i confini del gusto vale la pena di provare le varianti di riso, kamut o farro. Anche i cosiddetti falsi cereali ci riservano delle belle sorprese come questi Spaghetti di quinoa con pesto di spinaci, una vera riserva di vitamine proteine e minerali.
PULITE gli spinaci e sbollentateli per 1 minuto in acqua salata. Scolateli con cura e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere vivo il colore verde. Poi, trasferiteli nel bicchiere del mixer a immersione, aggiungete le mandorle, i pinoli e frullate, versando l'olio poco per volta, fino ad ottenere una crema omogenea.
CUOCETE la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, avendo cura di tenere da parte l'acqua di cottura. Condite gli spaghetti di quinoa con il pesto di spinaci e amalgamate con un mestolino di acqua di cottura. Servite con abbondante formaggio grattugiato.
Provate le altre ricette del Magazine di Cotto e mangiato