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Gli spaghetti preparati con le zucchine sembrano veri spaghetti. Si possono mangiare sia crudi che cotti. In questa ricetta li ho scottati velocemente in acqua bollente e li ho conditi con un hummus preparato con fagioli cannellini e zucca aromatizzato alla curcuma. Unico accorgimento è che le zucchine devono essere fresche e croccanti per poterle tagliare con l'apposito taglia spaghetti.
Lavate la zucca sbucciatela e tagliatela a pezzi. Cuocetela in forno insieme allo spicchio di aglio con la buccia per 30 minuti a 180 gradi.
Nel frattempo preparate l'hummus frullando i cannellini con 2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di acqua, la salvia, il rosmarino, la curcuma, 1 pizzico di sale e una grattata di pepe.
Quando la zucca è cotta sbucciatela e aggiungetela alla crema di cannellini. Se vi piace potete unire anche lo spicchio di aglio cotto al forno e sbucciato. Frullate per ottenere una crema liscia e omogenea.
Tagliate le zucchine a spaghetto con l’apposito attrezzo. Sbollentatele in acqua salata per 1 minuto. Scolatele e condite con 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Create sulla base del piatto un cerchio con l'hummus aggiungete sopra le zucchine, decorate con i semi di zucca, il formaggio, i pomodorini secchi tritati grossolanamente e per finire aggiungete altro hummus attorno.
Aggiungete un filo di olio e servite gli spaghetti caldi o tiepidi.
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A cura di Indira Fassioni