OCCHIO ALLA LINEA

Spaghetti di zucchine, versatili e dietetici

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
29 Apr 2021 - 07:00
Gli spaghetti di zucchine, conosciuti anche come zoodles, sono la versione vegetariana degli spaghetti e dei noodles di riso. Buonissimi crudi ma anche sbollentati per qualche istante, gli spaghetti di zucchine si possono condire proprio come un tradizionale piatto di pasta, prediligendo verdure, legumi e pesti leggeri.

Ingredienti


Per la preparazione
zucchine medie: 2
feta: 150 g
qualche foglia di basilico:
sale e pepe: q.b.

Per il sugo di melanzane
aglio: uno spicchio
qualche rondella di peperoncino:
olio di oliva: 4 cucchiai
melanzana grande: una
pomodorini o pomodori pelati: 500 g
sale: q.b.

Versate l’olio in una casseruola, fatevi sfrigolare l'aglio e il peperoncino per qualche istante.

Aggiungete quindi le melanzane che avrete lavato e tagliato a cubetti abbastanza piccoli. Cuocete le melanzane a fuoco vivo per qualche minuto, fatele saltare bene nel condimento e aggiungete quindi i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Regolate di sale e cuocete il ragù di melanzane per circa 20 minuti, mescolando di tanto di tanto e aggiungendo, se serve, un mestolo di acqua calda. Lasciate intiepidire.

Preparate gli spaghetti "temperando" le zucchine con l'apposito attrezzo da cucina (in alternativa potete affettarle sottilissime e poi tagliarle a listarelle).

Mettete gli spaghetti in una terrina e aggiungete la feta a pezzettini. Profumate con qualche foglia di basilico.