RICETTE DELLO CHEF

Spaghettoni, Franciacorta Rose’, ostriche e sesamo dello chef Maurizio Zacchetti

Difficoltà: facile
31 Gen 2023 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Tra meravigliosi borghi, storiche cantine, castelli, chiese ed abbazie, si racconta il ricco territorio della Franciacorta, che si estende per circa 200 km, comprendendo 19 comuni della provincia di Brescia, oltre ad affacciarsi sulle sponde del suggestivo Lago di Iseo. E proprio affacciato sulla storica piazza, fa capolino in un palazzo antico, realizzato sempre dal Vantini, Al Maló – Cucina e Miscelazione.  Qui lo chef Mauro Zacchetti esprime tutta la sua “arte culinaria” con grande estro ma concretezza. Al Maló è senza luogo ne tempo: è una dimensione personale per ogni ospite che qui decide di vivere delle emozioni.

Ingredienti


Per 4 persone
Franciacorta Rosè Brut: 200 g
burro: 60 g
scalogno: 50 g
aceto di Sherry: 20 g
spaghetti: 250 g
ostriche n. 2: 12
mix sesamo bianco e sesamo nero tostati: 20 g
olio di semi di sesamo tostati: 10 ml

Ridurre il vino con lo scalogno a julienne e l’aceto ad un quarto, unire il burro freddo e montare sul fuoco.

Filtrare e conservare al caldo.


Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata (anche spenta così risparmiamo sull’energia)

Scolarli e saltarli nella salsa portandoli a cottura.

Fuori dal fuoco unire le ostriche sgusciate e metà della loro acqua, mantecare, impiattare e condire con i semi di sesamo e l’olio di sesamo.

Ricetta dello chef Mauro Zacchetti

A cura di Indira Fassioni 

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