DELIZIOSI CONTRASTI

Spaghettoni tonno, ricciola e trota salmonata mantecati in crema di peperone e mozzarella di bufala

Difficoltà: facile
03 Lug 2023 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Un primo piatto dai sapori mediterranei e dai particolari contrasti che stupiranno tutti, veloce e facile ma di grande effetto.

Ingredienti


spaghettoni: 320 g
tartare di tonno: 100 g
tartare di ricciola: 100 g
trota salmonata: 100 g
peperone rosso: 1
mozzarella di bufala: 100 g
olio Evo:
cipollotto: 1

Riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere il peperone girandolo fino a completa cottura.

Spellarlo, privarlo dei semi, tagliarlo a falde e condirlo con uno spicchio di aglio e dell’olio Evo, poi porlo in frigorifero.

Tagliare i tranci di pesci a tartare non troppo fine, ricordando di spinare la trota salmonata.

In una padella antiaderente aggiungere due giri di olio ed il cipollotto tagliato finemente. 

Aggiungere i pesci in tre momenti diversi: prima la trota, poi la ricciola ed in ultimo il tonno. 

Cuocere la trota 3/4 minuti, la ricciola per altri 3 ed in ultimo il tonno che andrà scottato velocemente.

Prendere la mozzarella di bufala, tagliarla grossolanamente e porla nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungere i peperoni, la loro marinatura e frullare fino ad ottenere una crema liscia; se serve aggiustare di sale.

Cuocere la pasta a tre quarti, aggiungerla al pesce ed alla crema di mozzarella e peperone.

Terminare la cottura con l’acqua della pasta risottando ed impiattare.

Ricetta di Lucia Pavan, Personal Chef

A cura di Indira Fassioni 

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