Spezzatino di maiale al vino rosso

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 120
01 Nov 2017 - 12:05
Lo spezzatino di maiale al vino rosso � un secondo piatto di carne gustoso e facile preparato con polpa di maiale insaporita da un soffritto delicato, il vino rosso e una cottura lenta nel brodo. Lo spezzatino di maiale richiede infatti qualche ora di tempo affinch� i sapori si fondano perfettamente tra loro e la carne risulti tenera e succosa!

Ingredienti


Per il soffritto
olio di oliva: 4 cucchiai
sedano: una costa
carota: una
cipolla piccola: una

Per il condimento
lonza di maiale a cubetti: 800 g
vino rosso: 100 ml
brodo vegetale: un litro
sale e pepe: q.b.
prezzemolo fresco: un ciuffo

Preparate un battuto di sedano, carota e cipolla, fatelo quindi soffriggere dolcemente nell'olio in una casseruola dai bordi alti. Quando saranno appassiti, aggiungete la carne tagliata a cubetti di circa 3 cm di lato. Fate rosolare bene e in modo uniforme a fuoco medio.

Quando la carne sar� ben rosolata, sfumate con il vino rosso e, una volta evaporato, aggiungete met� del brodo bollente. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco bassissimo per circa 2 ore. Aggiungete il brodo man mano che evapora e regolate di sale poco prima di terminare la cottura.

Servite lo spezzatino di maiale accompagnandolo con qualche cucchiaio di fondo di cottura e profumando con una manciata di prezzemolo tritato.