Lo spezzatino di maiale alla verza � un secondo piatto gustoso preparato con pezzi di coppa di maiale cotti a lungo insieme alla verza e ai pomodori. Si tratta di un piatto di sicuro successo: pezzetti di carne teneri, da mangiare in un sol boccone, profumati dal vino rosso!
Lavate bene le foglie della verza ed eliminate il torsolo centrale. Scottate le foglie in acqua bollente per qualche minuto, scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo, soffriggete nell?olio lo scalogno affettato sottilmente,
aggiungete quindi il vino rosso e dopo qualche istante i pomodori lavati, asciugati e tagliati in pezzi grossi. Fate insaporire a fuoco medio per qualche minuto, unite la carne a pezzi e regolate di sale. Proseguite la cottura per circa mezz?ora con il coperchio e a fuoco medio-basso.
Trascorso questo tempo aggiungete anche la verza che avrete tritato grossolanamente e continuate la cottura per un?altra ora sempre con il coperchio. Se il fondo di cottura dello spezzatino di maiale dovesse risultare troppo asciutto aggiungete il brodo bollente.
Servite subito lo spezzatino di maiale.