Spiedini di carne al forno

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
21 Nov 2017 - 17:23

Gli spiedini di carne al forno sono un secondo piatto facile e gustoso realizzato con pezzetti di capocollo suino, peperoni, pane e pancetta. Ma quanto sono scenografici! Ho preparato questi spiedini di carne al forno perch� sono belli e soprattutto perch� rientrano nell?elenco dei secondi piatti senz?osso apprezzati da me e mio marito. Se preferite, potete anche utilizzare il rametto del rosmarino al posto del classico stecchino di legno, saranno ancora pi� profumati!

Ingredienti


pezzetti di capocollo (o coppa) di maiale: 8
peperoni verdi e rossi tondi: 2
pezzetti di pane casereccio: 8
fettine di pancetta arrotolata: 8
rametto di rosmarino: un
olio di oliva: q.b.
sale: q.b.

Lavate e asciugate i peperoni. Privateli del torsolo e dei semi interni e tagliate ognuno in 4 spicchi uguali. Formate gli spiedini utilizzando due volte nell?ordine: pane, carne, peperone e pancetta.

Disponete gli spiedini di carne al forno su un teglia rivestita di carta da forno, conditeli con un filo d?olio, sale e qualche ago di rosmarino fresco.

Cuocete gli spiedini di carne al forno a 200� per circa 40 minuti. Sfornateli e serviteli caldi.