Spiedini di carne e verdure: leggeri e stuzzicanti

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
03 Mag 2019 - 14:58
Gli spiedini di carne e verdure sono un secondo piatto facile e gustoso, preparato con pezzetti di carne alternati a pezzi di verdure infilati sullo spiedino e cotti alla piastra. Aromatizzati con un'emulsione di olio, vino e erbe aromatiche diventano irresistibili!

Ingredienti


Per la preparazione
salsiccia fresca (4 cm): 4 pezzi
petto di pollo (4x4 cm): 4 pezzi
zucchine piccole: 8 pezzi
pomodorini ciliegino: 4
melanzane: 4 pezzi
salvia: 10-12 foglie

Per l'emulsione
olio di oliva: 4 cucchiai
vino bianco secco: 2 cucchiai
erbe aromatiche miste (basilico, erba cipollina, rosmarino, prezzemolo): un mazzetto

Preparate la carne tagliando il numero dei cubetti che vi serve e della dimensione indicata (circa 4 cm per ogni lato). Utilizzate, possibilmente, spiedini di acciaio e non circolari per evitare che i pezzi durante la cottura girino su s� stessi. Tagliate le verdure della stessa dimensione dei pezzi di carne, lasciate i pomodorini interi, lavate e asciugate le foglie di salvia.

Preparate gli spiedini iniziando sempre e terminando con le verdure, alternandole alla carne e posizionando le foglie di salvia vicino alla carne. Non lasciate spazi tra i vari pezzi. Preparate un emulsione di olio, vino e erbe aromatiche miste tritate al coltello. Scaldate la piastra e quando sar� rovente posizionatevi gli spiedini.

Gli spiedini di carne e verdure dovranno cuocere in tutto circa 15 minuti, dovrete girarli ogni volta di 1/4 spennellandoli con l'emulsione preparata. Quando saranno cotti e dorati potrete aggiungere sale e pepe. Buon appetito!