Spiedini di frutta e torta

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
10 Nov 2017 - 14:36
Gli spiedini di frutta e torta sono dei dolcetti golosi e leggeri preparati alternando frutta fresca e pezzetti di torta al cacao. Gli spiedini di frutta e torta sono perfetti per la merenda dei bambini, la torta � senza burro e potete personalizzarli con la frutta che vi piace di pi�. Per un tocco di golosit� in pi� potete servirli con farina di cocco o ciuffetti di panna montata.

Ingredienti


Per la torta al cacao
farina tipo 00: 115 g
cacao amaro: 10 g
uova: 3
lievito per dolci: 1/2 bustina
zucchero semolato: 100 g
estratto naturale di vaniglia: un cucchiaino

Per gli spiedini
fragole: 20
mirtilli neri freschi: 30
kiwi: 4
qualche ciuffetto di menta fresca:
farina di cocco: q.b.
panna montata non zuccherata: q.b.

Per prima cosa, preparate la torta al cacao. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate a poco a poco, sempre sbattendo, la farina setacciata insieme al lievito e al cacao. Trasferite l'impasto in una teglia circolare di 16-18 cm imburrata e infarinata e infornate a 180 gradi per circa 40 minuti.

Una volta fredda, tagliate la torta a met� e ricavate dei cerchietti con un piccolo coppapasta. Formate gli spiedini con la frutta a vostra scelta, alternandola con i pezzetti di torta.