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Gli spiedini di gamberi al pomodoro sono un secondo piatto di pesce semplice, veloce e davvero gustoso, una ricetta che nei sapori ricorda la Sicilia. Pochi ingredienti che richiamano i sapori di questa meravigliosa isola: i gamberi, il pomodoro, i capperi, le olive e il profumo di origano. Così ci piace immaginare i sapori siciliani: soavi, profumati, simbolo di qualità e di colori. Come questi spiedini di gamberi, legati alle note dolci del pomodoro e alla cremosità della burrata, con un tocco di peperoncino che non guasta mai. Un secondo piatto semplice di sicuro successo.
Lavare ed eliminare il carapace dei gamberi, privarli del budello intestinale, lasciando attaccate solo le code.
Preparare gli spiedini sistemando 4 gamberi su ogni stuzzicadenti.
Preparare la crema di pomodoro: in una padella rosolare lo spicchio d’aglio il peperoncino e i carapaci dei crostacei, così da estrarne il loro sapore.
Aggiungere la passata di pomodoro con ciliegino e un pizzico di sale.
Cuocere il tutto per 10 minuti.
Passare la salsa al setaccio e tenere in caldo.
Ungere i gamberi con un filo d’olio e poco origano secco; cuocere velocemente su una griglia ben calda.
Disporre la salsa nei singoli piatti, sistemare una cucchiaiata di burrata al centro e unire gli spiedini.
Servire gli spiedini di gamberi al pomodoro terminando la preparazione con le olive nere tritate e qualche frutto del cappero.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni