COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Stecchi di pollo

Difficoltà: facile
26 Ott 2023 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Questa simpatica ricetta di stecchi di pollo che potrete trovare insieme a molte altre nel numero di Cotto e mangiato Magazine di ottobre, rende davvero sfizioso cucinare e presentare in tavola questa pietanza a base di ingredienti semplici e davvero economici. L'idea è quella di creare un impasto che ricorda come la forma quello delle polpette, che facilmente si prestano ad essere posizionate sugli stecchi e cotte sulla bistecchiera. Può essere quindi anche considerato un piatto "quasi light". 

Ingredienti


petto di pollo: 500 g
pancarrè: 2 fette
latte:
uovo: 1
Parmigiano Reggiano o Grana Padano grattugiato: 60 g
limone, scorza: 1
pangrattato:
rucola:
olio Evo:
sale:
pepe nero:

Ammorbidite le fette di pancarrè nel latte all’interno di una ciotola.

Unite l’uovo, il formaggio grattugiato, la scorza di limone e il petto di pollo frullato. Insaporite con sale e pepe a piacere.

Impastate fino a ottenere un composto sodo e compatto, se necessario incorporate un po’ di pangrattato.

Inumidite le mani, prendete una porzione di impasto per volta e date forma a polpettine rotonde.

Inserite gli stecchi di legno, oliate la superficie e fate cuocere sulla bistecchiera calda circa 7-8 minuti per lato. Serviteli su un letto di rucola.

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