Stelle di pan di zenzero con pat� e ribes

Difficoltà: facile
14 Gen 2019 - 15:02

Ingredienti


Per la ricetta
paté già pronto: 200 gr

Per il pan di zenzero
miele: 100 ml
uova intere: 2
zucchero di canna: 100 gr
latte: 100 ml
yogurt intero: 60 ml
bicarbonato: 3 cucchiaini
farina 00: 150 gr
lievito in polvere: 1 bustina
zenzero in polvere: 3 cucchiaini
cannella: q.b.
burro: q.b.
sale: q.b.
ribes: q.b.

SCIOGLIETE il bicarbonato in 150 ml di acqua calda. Poi, versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, lo zenzero e un pizzico di cannella, quindi unite il bicarbonato sciolto e mescolate il composto con una frusta a mano. Incorporate le uova e il miele, poi regolate di sale.

IN UNA CIOTOLA A PARTE, mescolate il latte con lo yogurt e uniteli all?impasto, amalgamandoli velocemente. Imburrate una teglia rettangolare e versatevi il composto, livellandolo con cura.

CUOCETE nel forno gi� caldo a 175�C per 50 minuti. A cottura ultimata, togliete il pane dal forno e lasciatelo raffreddare.

SFORMATE delicatamente il pan di zenzero e tagliatelo a fete piuttosto spese. Poi, aiutandovi con le formine per biscotti, ricavate delle stelle.

A QUESTO PUNTO, prendete il pat� gi� pronto dal frigorifero e, sempre con le formine per biscotti, ricavate altre stelle con questo ingrediente. Quindi, sovrapponetele con precisione alle stelle di pan di zenzero. Infine, decorate le tartine con ribes. Fate raffreddare in frigorifero e servite le tartine fredde.

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