Straccetti di pollo ai pistacchi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 140
Tempo di cottura: 10
22 Feb 2019 - 18:06
 © tgcom24

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Gli straccetti di pollo ai pistacchi sono un secondo piatto gustoso e sfizioso realizzato con petti di pollo tagliati a striscioline impreziosite da una panatura ai pistacchi. Croccanti e originali, gli straccetti di pollo ai pistacchi profumano di limone e sono perfetti se accompagnati da verdure di stagione o da un?insalata.

Ingredienti


petto di pollo: 500 g
limoni grandi non trattati: 2
pangrattato: q.b.
sale e pepe: q.b.
pistacchi: 50 g
olio di semi di arachide: q.b.

Tagliate il petto di pollo nel senso della lunghezza per ottenere tante striscioline. Dividete ogni strisciolina a met� e raccogliete tutti gli straccetti in un contenitore di vetro. Irrorateli con il succo filtrato dei limoni, condite con un pizzico di sale e pepe e lasciate marinare per 2 ore. Nel frattempo, preparate il composto per la panatura. Tritate finemente i pistacchi sgusciati e mescolateli al pangrattato.

Trascorso il tempo indicato, impanate gli straccetti di pollo con il composto ai pistacchi, facendolo aderire bene e in modo uniforme. Scaldate l?olio in una casseruola capiente e friggetevi pochi straccetti di pollo per volta.

Scolate gli straccetti di pollo su carta assorbente e serviteli subito.