Strangozzi alla spoletina

09 Mar 2016 - 16:14

Pasta fatta in casa condita con pomodoro ciliegini e un pizzico di peperoncino. La semplicit� conquista la tavola.

Ingredienti


passata di pomodoro: 500 ml
sale fino: 50 g
acqua tiepida: 1/2 bicchiere
peperoncino: 1
aglio: 2 spicchi
prezzemolo: 3 rametti
acqua:
pomodori ciliegini: 1 confezione
farina 00: 500 g
sale grosso:
olio evo: 1 l
uova: 2

Disporre la farina sul piano di lavoro a fontana. Aggiungere le uova e mescolare con una forchetta. Aggiungere acqua ed olio.
Impastare fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare la pasta per 10 minuti. Mettere l?acqua a bollire e salare.

Stendere la pasta con la sfogliatrice (spessore n�6) e lasciarla riposare per 15 minuti c. a.
Piegare la pasta e tagliarla con il coltello apposito. Tagliare il peperoncino da mettere nel sugo.

Scaldare l'olio in padella con 2 spicchi di aglio. Aggiungere il peperoncino a pezzetti, la passata di pomodoro e i pomodorini e continuare la cottura a fuoco lento per 30 minuti.
Far cuocere la pasta per 2 minuti. Scolare la pasta e saltare in padella nel sugo. Impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato.