Strozzapreti con cavolo nero e pancetta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 45
10 Dic 2018 - 16:18

Gli strozzapreti con cavolo nero e pancetta sono un primo piatto facile e gustoso realizzato con gli strozzapreti insaporiti da un condimento piccante a base di cavolo nero e pancetta. Questo gustoso e originale formato di pasta viene esaltato dalla delicatezza del cavolo nero, con un sapore deciso grazie alla pancetta e al peperoncino. Si tratta di un primo piatto molto semplice, dovrete solo controllare bene la cottura del cavolo nero affinch� sia tenero!

Ingredienti


cavolo nero: un mazzo
olio di oliva: 4 cucchiai
pancetta a cubetti o listarelle: 150 g
aglio: 2 spicchi
peperoncino piccante: un
strozzapreti: 350 g
acqua bollente: q.b.
sale: q.b.
parmigiano grattugiato: 50 g

Pulite e mondate il cavolo nero: eliminate con un coltello tutta la costa centrale, la parte pi� dura che comprende il gambo e raggiunge la sommit� della foglia. Lavatelo bene e tagliatelo grossolanamente al coltello.

Soffriggete l'aglio e il peperoncino nell'olio, fatevi rosolare per qualche istante quindi la pancetta a cubetti.

Aggiungete quindi il cavolo nero, mescolate bene per farlo appassire. A questo punto, coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per circa 20 minuti fino a quando non sar� tenero (se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua bollente).

Lessate gli strozzapreti in acqua bollente salata. Scolateli al dente e aggiungeteli al condimento, mescolando a fiamma vivace. Aggiungete il parmigiano grattugiato.

Servite subito gli strozzapreti con cavolo nero e pancetta.