Lavate i broccoletti e scottateli in acqua bollente per qualche minuto. Scolateli e aggiungeteli alla padella in cui avrete fatto soffriggere dolcemente l'aglio nell'olio.
Nel frattempo, sgranate la salsiccia e rosolatela in una padella a parte con un filo d'olio. Quando sar� dorata, trasferitela in quella dei broccoli e proseguite la cottura a fuoco dolce per almeno 15 minuti.
Regolate di sale e assicuratevi che il tutto sia umido ma asciutto e non acquoso. Fate raffreddare. Distribuite il ripieno al centro del rotolo di sfoglia lasciando qualche cm di vuoto sui lati. Richiudete verso il centro i due lati.
Ripiegate quindi anche le altre due estremit�, sovrapponendole. Capovolgete lo strudel. Spennellate la superficie con l'emulsione di uovo e olio, quindi praticate dei taglietti.
Infornate lo strudel con broccoli e salsiccia a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.