Strudel con broccoli e salsiccia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 60
13 Mag 2019 - 17:40
Lo strudel con broccoli e salsiccia � un piatto unico molto gustoso realizzato con pasta sfoglia farcita con broccoletti saltati in padella insieme alla salsiccia. La provola grattugiata aggiunge un tocco filante allo strudel e lo rende irresistibile. Il ripieno, prima di essere utilizzato per la farcitura della sfoglia, dovr� essere ben asciutto e a temperatura ambiente.

Ingredienti


pasta sfoglia: 230 g
broccoletti: 500 g
salsiccia fresca: 350 g
olio di oliva: q.b.
aglio: 1 spicchio
sale: q.b.
provola grattugiata: 100 g
uovo medio: 1
olio di oliva: 1 cucchiaino

Lavate i broccoletti e scottateli in acqua bollente per qualche minuto. Scolateli e aggiungeteli alla padella in cui avrete fatto soffriggere dolcemente l'aglio nell'olio.

Nel frattempo, sgranate la salsiccia e rosolatela in una padella a parte con un filo d'olio. Quando sar� dorata, trasferitela in quella dei broccoli e proseguite la cottura a fuoco dolce per almeno 15 minuti.

Regolate di sale e assicuratevi che il tutto sia umido ma asciutto e non acquoso. Fate raffreddare. Distribuite il ripieno al centro del rotolo di sfoglia lasciando qualche cm di vuoto sui lati. Richiudete verso il centro i due lati.

Ripiegate quindi anche le altre due estremit�, sovrapponendole. Capovolgete lo strudel. Spennellate la superficie con l'emulsione di uovo e olio, quindi praticate dei taglietti.

Infornate lo strudel con broccoli e salsiccia a 200 gradi per circa 30 minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servirlo.