Strudel con cicoria e mortadella

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
18 Gen 2019 - 16:10

Lo strudel con cicoria e mortadella � un piatto unico gustoso e facile realizzato con pasta sfoglia farcita con cicoria, mortadella e formaggio. Un rotolo versatile e veloce, perfetto per una cena informale, un buffet o un aperitivo. Lo strudel con cicoria e mortadella si pu� arricchire anche con ingredienti diversi, sostituendo magari la mortadella con lo speck e scegliendo i formaggi, semi stagionati, che vi piacciono. Unico consiglio: strizzate benissimo la cicoria dopo averla sbollentata, altrimenti l'acqua che fuoriuscir� in cottura roviner� la consistenza e la fragranza dello strudel.

Ingredienti


pasta sfoglia: 230 g
cicoria: 1 fascio
mortadella in un unica fetta: 150 g
formaggio semi stagionato (provola, caciocavallo, fontina): 100 g
sale: q.b.
uovo per spennellare: 1

Pulite e mondate la cicoria, lavatela bene e lessatela in acqua bollente leggermente salata per 10-15 minuti. Scolatela, strizzatela bene e tritatela grossolanamente.

Raccogliete la cicoria in una terrina, aggiungete la mortadella e il formaggio tritati e amalgamateli. Stendete la pasta sfoglia, distribuitevi al centro il ripieno preparato.

Ripiegate leggermente verso l'interno tutte le estremit�, quindi arrotolate la sfoglia per formare lo strudel. Sigillatelo bene e posizionatelo in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno. Sbattete l'uovo insieme a un goccio d'olio e spennellate la superficie dello strudel.

Infornate lo strudel con cicoria e mortadella a 220 gradi per circa 30-40 minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di servire.