Lo strudel di verdure e formaggio � un piatto unico vegetariano realizzato con pasta sfoglia farcita con zucchine, carciofi e caciocavallo. Lo strudel di verdure � buonissimo anche freddo, magari per una gita o un picnic. I tagli in superficie, senza l'uovo sbattuto, servono a renderlo pi� lucido.
Pulite i carciofi: eliminate la parte finale del gambo, le foglie esterne pi� dure e le punte. Tagliate ogni carciofo in spicchi e bagnateli in acqua e limone affinch� non anneriscano. Portate a ebollizione l'acqua e scottatevi i carciofi tagliati a met� per circa 5 minuti. Scolateli e tagliateli a fettine.
Soffriggete l'aglio nell'olio per qualche istante, aggiungete quindi i carciofi tagliati a fettine e saltateli per qualche minuto a fuoco vivace. Unite anche le zucchine lavate e tagliate a cubetti.
Aggiungete un bicchiere di acqua calda, regolate di sale e proseguite la cottura con il coperchio fino a quando le verdure non saranno tenere. In una terrina grattugiate il formaggio, aggiungete quello spalmabile e, quando le verdure saranno cotte e tiepide, unitele al composto. Mescolate bene fino a ottenere un ripieno sodo e omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia e posizionatevi il ripieno su un lato lasciando qualche cm di vuoto sui bordi. Richiudete la sfoglia su s� stessa e sigillate bene le estremit�. Trasferite lo strudel di verdure in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno. Praticate degli tagli sulla superficie e cospargetela con i semi di sesamo.
Infornate lo strudel di verdure a 200 gradi per 30 minuti, fino a quando non sar� gonfio e dorato. Sfornatelo, lasciatelo intiepidire e servitelo.